Вощина – это основа медовых сот

Собственное производство на базе компании ООО МНПФ «Центр Новые Технологии» в г. Тольятти позволило разместить лабораторию по производству элитной вощины Ковчег.

Секрет качества нашей продукции прост- мы производим предварительную очистку принятого воска, который мы разделяем и принимаем по категориям. Для каждой категории у нас предусмотрена специальная программа предварительной обработки, которая даёт возможность очистки воска любой степени загрязнения. Многоуровневая фильтрация, специальная вода и правильно подобранный тепловой режим, это наша технология, которая прошла испытание временем. После очистки и стерилизации, воск проходит плавное охлаждение в термо-камере с последующей запайкой пористых сторон, чтобы избежать попадания вредных бактерий . Подготовленные слитки обязательно отлёживаются при t 21С , на протяжении 3-5 дней. В результате в плавильную машину мы загружаем чистейший воск, который идеален для повторной стерилизации и получения элитной вощины.

Проходя по линии «Маргарита-1» через специально изготовленные вальцы которые являются нашей гордостью, мы получаем структуру готовых ячеек, аналогичных как в дикой природе. Данная форма идеальна для выращивания потомства пчёл. По результатам исследования апи-лаборатории Кубанского государственного университета, качество нашей вощины значительно выше других образцов участвующих в испытании. Отзывы опытных пчеловодов говорят о том что нашу вощину пчёлки с удовольствием заселяют без пропусков на все 100%, а это не мало важный показатель, который говорит о том что воск чистейший и не раздражает пчёл при строительстве. Сайт Ковчег.рф.

Главное наше преимущество перед конкурентами- это честность к клиентам.

На нашем сайте Ковчег.рф есть информация о сдаче воска, в какой таре его можно  переплавлять, в какой нельзя, что бы не внести не желательные примеси в воск. Объясняем пчеловодам как разделять переплавленный воск по категориям, что бы не терять свои деньги, так как цены на приёмку воска разнятся. Мы принимаем воск, а так же меняем его на вощину с доплатой.

Понимая структуру поведения и особенности пчёл, мы готовим вощину разной толщины, для различных целей. К примеру весной в начале сезона пчёлам сложно вырабатывать необходимое количество воска и они с удовольствием тянут соты из воска, с вощины которую мы заведомо делаем толще. Наше производство позволяет производить вощину разного размера и назначения.

Многие наши партнёры уже оценили качество нашей продукции и уже сейчас готовятся к сезону, сдавая воск, забирают вощину.

Мы уверенны в качестве выпускаемой продукции, поэтому вся наша элитная вощина маркируется фамилией основателя компании.

Не забывайте перед установкой вощины в улей или павильон обрызгать её соляным раствором, для дополнительной стерилизации и очистки от осевшей пыли!

Войти на сайт